Bahan SAYAP PANGGANG MADU & KETUMBAR
- 500 gr sayap ayam, bersihkan & buang ujungnya yang kecil
Perendam, aduk jadi satu:
- 1.5 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm air jeruk
- 2 siung bawang putih parut
- 2 sdm madu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus cabe
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm minyak sayur
- Air jeruk limau secukupnya
Cara membuat SAYAP PANGGANG MADU & KETUMBAR
- Aduk sayap ayam bersama bumbu perendam, cuekin di kulkas minimal 2 jam sambil sesekali diaduk biar bumbunya rata. Kalo mo nginep smaleman juga bole.
- Susun bersama bumbu perendamnya di pinggan tahan panas ato pan teflon juga bole, oven 45 menit ato sampe mateng sambil sesekali dibalik untuk meratakan bumbu dan warnanya.
- Perciki air jeruk limau, sajikan segera.
Note:
Jika ingin minyaknya tiris, letakkan rak kawat kecil dalam pinggan/loyang, lalu susun sayap di atas rak kawat, baru dioven.