SAYAP PANGGANG MADU & KETUMBAR


Bahan SAYAP PANGGANG MADU & KETUMBAR


  • 500 gr sayap ayam, bersihkan & buang ujungnya yang kecil


Perendam, aduk jadi satu:
  • 1.5 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdm air jeruk
  • 2 siung bawang putih parut
  • 2 sdm madu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus cabe
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 sdm minyak sayur
  • Air jeruk limau secukupnya


Cara membuat SAYAP PANGGANG MADU & KETUMBAR


  1. Aduk sayap ayam bersama bumbu perendam, cuekin di kulkas minimal 2 jam sambil sesekali diaduk biar bumbunya rata. Kalo mo nginep smaleman juga bole.
  2. Susun bersama bumbu perendamnya di pinggan tahan panas ato pan teflon juga bole, oven 45 menit ato sampe mateng sambil sesekali dibalik untuk meratakan bumbu dan warnanya.
  3. Perciki air jeruk limau, sajikan segera.


Note:
Jika ingin minyaknya tiris, letakkan rak kawat kecil dalam pinggan/loyang, lalu susun sayap di atas rak kawat, baru dioven.