AYAM MADU JERUK

Bahan AYAM MADU JERUK


  • 2 paha ayam bagian atas, tanpa tulang
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt madu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur

Pelengkap:
  • 1 buah jeruk Navel, kupas, potong-potong
  • 50 g lobak, potong kecil panjang
  • Taburan:
  • 1 tangkai daun ketumbar
  • 1 sdm air jeruk lemon


Cara membuat AYAM MADU JERUK


  1. Kerat-kerat daging paha ayam lalu lumuri dengan air jeruk, bawang, madu, meria dan garam hingga rata.
  2. Perciki dengan minyak. Taruh di pinggan tahan panas.
  3. Panggang dalam oven panas atau bara api arang hingga kecokelatan dan matang.
  4. Angkat, potong-potong
  5. Susun di piring saji, beri bahan Pelengkap dan Taburan.
  6. Sajikan segera.


Untuk 4 orang