- 2 buah paha atas dan bawah ayam
- 1 sdm mentega
- Bumbu Perendam, aduk rata:
- 2 siung bawang putih, parut
- 2 sdm madu
- 1 sdm air jeruk nipis/lemon
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus cabai botolan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara membuat AYAM PANGGANG MADU
- Tusuki paha ayam dengan garpu di seluruh bagian ayam.
- Lumuri dengan Bumbu Perendam hingga rata.
- Biarkan terendam selama 1-2 jam agar bumbu meresap.
- Taruh ayam berikut perendamnya di pinggan tahan panas.
- Beri mentega di atasnya. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit, sambil balik dan olesi bumbu sekali-sekali hingga ayam kering dan matang.
- Angkat,sajikan dengan salad sayuran.
Untuk 4 orang