AYAM PANGGANG MADU

Bahan AYAM PANGGANG MADU

  • 2 buah paha atas dan bawah ayam
  • 1 sdm mentega
  • Bumbu Perendam, aduk rata:
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm air jeruk nipis/lemon
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat AYAM PANGGANG MADU

  1. Tusuki paha ayam dengan garpu di seluruh bagian ayam.
  2. Lumuri dengan Bumbu Perendam hingga rata.
  3. Biarkan terendam selama 1-2 jam agar bumbu meresap.
  4. Taruh ayam berikut perendamnya di pinggan tahan panas.
  5. Beri mentega di atasnya. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit, sambil balik dan olesi bumbu sekali-sekali hingga ayam kering dan matang.
  6. Angkat,sajikan dengan salad sayuran.

Untuk 4 orang