DAGING GULUNG BUMBU MADU

Bahan DAGING GULUNG BUMBU MADU


  • 300 g daging has dalam sapi
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus BBQ
  • 1 sm madu
  • 1 sdt garam
  • 50 g buncis muda, bersihkan, blansir
  • 1 sdm mentega, lelehkan


Cara membuat DAGING GULUNG BUMBU MADU


  1. Iris daging melintang tipis 1/2 cm. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
  2. Aduk pala, merica, saus BBQ, madu dan garam hingga rata.
  3. Lumuri irisan daging dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan beberapa saat agar meresap.
  4. Bentangkan tiap potongan daging di atas talenan. Taruh 2-3 batang buncis di salah satu sudutnya. Gulung hingga rapid an padat (jika perlu ikat dengan benang agar tidak terlepas saat dipanggang).
  5. Susun dalam pinggan tahan panas. Olesi dengan mentega leleh.
  6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
  7. Angkat, sajikan hangat.


Untuk 4 orang