Bahan SAYAP AYAM BAKAR MADU
- 500 g sayap ayam
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Perendam:
- 1 bungkus Bumbu Inti Kokita A
- 50 g bawang bombay cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm saus tomat
- 50 ml air jeruk lemon
- 2 sdm madu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat SAYAP AYAM BAKAR MADU
- Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
- Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
- Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi