CUMI MASAK MADU


Bahan CUMI MASAK MADU


  • 800 gram cumi segar, kupas kulitnya, potong kotak 4 cm lalu kerat-kerat
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 50 ml madu 
  • 50 ml kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh bubuk ngohyong
  • 3 sendok makan minyak wijen untuk menumis



Cara membuat CUMI MASAK MADU


  1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan cumi sambil diaduk hingga bergulung.
  3. Masukkan madu, kecap manis, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Setelah kental, tambahkan bumbu ngohyong. Aduk lalu angkat dan sajikan panas.

Untuk 4 porsi