Bahan CUMI MASAK MADU
- 800 gram cumi segar, kupas kulitnya, potong kotak 4 cm lalu kerat-kerat
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan minyak wijen
- 50 ml madu
- 50 ml kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh bubuk ngohyong
- 3 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara membuat CUMI MASAK MADU
- Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan cumi sambil diaduk hingga bergulung.
- Masukkan madu, kecap manis, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Setelah kental, tambahkan bumbu ngohyong. Aduk lalu angkat dan sajikan panas.
Untuk 4 porsi