LEMBUT LEGIT CAKE KURMA MADU

Bahan LEMBUT LEGIT CAKE KURMA MADU


  • 300 g kurma, potong-potong
  • 100 g manisan nanas atau manisan buah lain, potong-potong
  • 150 g manisan jahe, potong-potong
  • 1 buah jeruk navel, ambil airnya, parut kulitnya
  • 250 g mentega tawar
  • 100 g gula pasir halus
  • 80 g gula palem
  • 2 sdm madu
  • 4 butir telur ayam

Ayak jadi satu:
  • 210 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt cengkih bubu

Aduk jadi satu:
  • 100 g almond bubuk
  • 30 g jahe segar, parut
  • 140 g kacang mete, panggang, cincang kasar


Cara membuat LEMBUT LEGIT CAKE KURMA MADU

Aduk kurma, manisan nanas, manisan jahe dan kulit jeruk parut dengan air jeruk hingga rata.
Diamkan hingga air jeruk terserap oleh manisan buah.
Kocok mentega, gula dan madu hingga lembut.
Masukkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata.
Tambahkan campuran almond, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang bundar 20 m yang sudah dialasi kertas dan disemir margarin. Ratakan.
Panggang dalam oven panas 170 C selama 60 menit hingga kecokelatan dan matang.
Angkat dan dinginkan.
Keluarkan dari loyang, taburi gula bubuk, hiasi dengan manisan buah.
Untuk 16 potong