CAKE KACANG MADU


Bahan CAKE KACANG MADU


  • 200 gram margarin
  • 80 gram gula pasir
  • 150 gram madu
  • 5 butir telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 6 sdm selai kacang



Cara membuat CAKE KACANG MADU


  1. Siapkan loyang bentuk cincin ukuran 22 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin bersama gula pasir dan madu hingga mengembang dan lembut.
  3. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, dan baking powder, aduk rata, tambahkan selai kacang, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang dan panggang selama 45 menit hingga matang kecokelatan, angkat.
  5. Sajikan.




Untuk 12 potong