Bahan CAKE MADU LAPIS BLACK CHERRY
175 gram minyak goreng140 ml air
100 gram madu
3 butir telur utuh
250 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung maizena
2 1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
160 gram kuning telur
425 gram putih telur
2 1/2 sendok cream of tartar
250 gram gula pasir
Vla
400 ml susu75 gram tepung maizena
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
2 sendok rhum
dark cherry tiriskan
Topping:
300 gram mentega putih
100 gram margarin
1 kaleng susu kental manis
1 kaleng dark cherry
Cara Membuat CAKE MADU LAPIS BLACK CHERRY
- Rebus minyak, air, dan madu hingga berbusa sambil diaduk. Angkat.
- Setelah hangat, tambahkan telur utuh, aduk sampai dingin dan kental.
- Ayak tepung, maizena, dan baking powder. Tuang adonan, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk kembali. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang.Tambahkan gula lalu kocok kembali sampai mengembang.
- Tuang sebagian putih telur ke adonan tepung. Aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam adonan tepung . Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam dua loyang bundar ukuran 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas. Oven sampai matang.
- Masak bahan vla kecuali rhum sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Setelah hangat kuku, tambahkan rhum, aduk rata.
- Tuang ke atas cake. Tata dark cherry. Tutup lagi, dengan cake.
- Olesi seluruh permukaan kue dengan butter cream. Tata dark cherry di atas kue.
untuk 16 potong