CAKE MADU LAPIS BLACK CHERRY


Bahan CAKE MADU LAPIS BLACK CHERRY

175 gram minyak goreng
140 ml air
100 gram madu
3 butir telur utuh
250 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung maizena
2 1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
160 gram kuning telur
425 gram putih telur
2 1/2 sendok cream of tartar
250 gram gula pasir



Vla

400 ml susu
75 gram tepung maizena
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
2 sendok rhum
dark cherry tiriskan
Topping:
300 gram mentega putih
100 gram margarin
1 kaleng susu kental manis
1 kaleng dark cherry



Cara Membuat CAKE MADU LAPIS BLACK CHERRY


  1. Rebus minyak, air, dan madu hingga berbusa sambil diaduk. Angkat.
  2. Setelah hangat, tambahkan telur utuh, aduk sampai dingin dan kental.
  3. Ayak tepung, maizena, dan baking powder. Tuang adonan, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk kembali. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang.Tambahkan gula lalu kocok kembali sampai mengembang.
  5. Tuang sebagian putih telur ke adonan tepung. Aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam adonan tepung . Aduk rata.
  6. Tuang adonan ke dalam dua loyang bundar ukuran 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas. Oven sampai matang.
  7. Masak bahan vla kecuali rhum sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Setelah hangat kuku, tambahkan rhum, aduk rata.
  8. Tuang ke atas cake. Tata dark cherry. Tutup lagi, dengan cake.
  9. Olesi seluruh permukaan kue dengan butter cream. Tata dark cherry di atas kue.

untuk 16 potong