Bahan CAKE PISANG MADU
- 125 gram margarin
- 50 ml susu cair
- 2 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 150 gram madu
- 200 gram tepung terigu
- 3 buah pisang ambon, haluskan 1/2 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
Cara membuat CAKE PISANG MADU
- Panaskan oven dengan temperatur 200 derajat Celsius, siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
- Cairkan margarin bersama susu cair, masak hingga mencair dan hangat, tidak sampai mendidih, angkat.
- Kocok telur dan gula hingga gula hancur, tidak sampai berbuih banyak, tambahkan madu, masukkan tepung terigu, baking powder dan soda kue, aduk rata.
- Masukkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang hingga hampir penuh dan panggang selama 20 menit sampai matang, angkat.
- Sajikan.
Untuk 12 buah