CAKE PISANG MADU


Bahan CAKE PISANG MADU


  • 125 gram margarin
  • 50 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 150 gram madu
  • 200 gram tepung terigu
  • 3 buah pisang ambon, haluskan 1/2 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder



Cara membuat CAKE PISANG MADU


  1. Panaskan oven dengan temperatur 200 derajat Celsius, siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
  2. Cairkan margarin bersama susu cair, masak hingga mencair dan hangat, tidak sampai mendidih, angkat.
  3. Kocok telur dan gula hingga gula hancur, tidak sampai berbuih banyak, tambahkan madu, masukkan tepung terigu, baking powder dan soda kue, aduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata. 
  5. Tuang ke dalam loyang hingga hampir penuh dan panggang selama 20 menit sampai matang, angkat.
  6. Sajikan.


Untuk 12 buah