Resep 1
Bahan:
1 bh pisang kepok
1 ibu jari kunyit segar
2 gelas air putih
4 sdm madu
Bahan:
1 bh pisang kepok
1 ibu jari kunyit segar
2 gelas air putih
4 sdm madu
Cara Membuat:
- Kunyit dikupas, diparut, dan ambil airnya.
- Setelah itu, pisang dan sari kunyit diblender, masukkan air dan madu, aduk hingga rata.
- Minum sebanyak 3 x 3/4 gelas sehari.
Resep 2
Bahan:
2 ibu jari kunyit segar
1 ibu jari temu putih segar
50 gr daun meniran segar
1/2 gelas madu kelengkeng / madu rambutan
500 cc air
Bahan:
2 ibu jari kunyit segar
1 ibu jari temu putih segar
50 gr daun meniran segar
1/2 gelas madu kelengkeng / madu rambutan
500 cc air
Cara Membuat:
- Kunyit dan temu putih dipotong - potong, kemudian bersama - sama meniran direbus dalam air 500 cc hingga volumenya menjadi 250 cc.
- Setelah itu, hasil rebusannya disaring dan diambil airnya.
- Setelah hangat (60 °C), masukkan madu secara perlahan - lahan hingga rata.
Ramuan ini diminum 3 x 1/4 gelas (50 cc) per hari sampai sembuh.